Loading...

Как приготовить домашний паштет

Ингредиенты:

● 450 г куриной печени
● 125 г сливочного масла
● 1 луковица
● 150 мл апельсинового сока
● 1 ч. л. желатина
● 1/2 ч. л. сахара
● 1/2 ч. л. соли
● 1/8 ч. л. молотого черного перца
● 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
● 1/4 ч. л. сухого тимьяна
● 4 ст. л. бренди, коньяка или рома

Loading...

Приготовление:

Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле. Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Туши, помешивая, еще 5–7 минут. Влей спиртное и туши еще 30 секунд.

Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере. Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.
Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут. Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина.

Добавь сахар, перемешай и остуди. Залей поверхность охлажденного паштета желе. Поставь в холодильник до полного застывания. Вкусный паштет из куриной печени готов.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 447 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Компот из сухофруктов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий