Loading...

Закусочный крабовый торт

Ингредиенты:

Рыба красная соленая — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сметана или майонез — 3-4 Ст. ложек
Желатин — 20 Грамм
Крабовые палочки — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Рецепт рассчитан на 3 порции

Loading...

Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кусочками среднего размера, добавляем одну столовую ложку сметаны либо майонеза и отправляем в блендер. Измельчаем палочки для кашеобразной консистенции.
Куриные яйца варим вкрутую. Затем остужаем их, очищаем от скорлупы и бело отделяем от желтка. Белки мелко натираем на тёрке, а желтки размельчаем с помощью вилки. К белкам и желткам по отдельности добавляем по столовой ложке майонеза либо сметаны.

Начинки готовы.
В таре с холодной водой замачиваем желатин минут на десять, потом растапливаем.
Это можно сделать или в микроволновке, или на водяной бане. Главное, не дать смеси закипеть. Когда желатин растопится, разделяем массу на три одинаковые части и смешиваем с начинками, которые мы подготовили до этого.

Салатник, в котором мы будем подавать блюдо, нужно застелить пищевой плёнкой и сверху выложить рыбу.
Затем сверху рыбы кладём начинку из желтком с майонезом или сметаной.
Далее слой массы из крабовых палочек.
И, наконец, начинка из белков.

Готовый торт отправляем охлаждаться в холодильник примерно на четыре часа. Когда торт окончательно застынет, достаём его из холодильника, переворачиваем на сервировочное блюдо, удаляем плёнку и украшаем поверхность любым образом, на который способно воображение.

Loading...

Закусочный тортик с начинкой из крабовых палочек готов! Рекомендуется подавать к столу холодным.

Приятного аппетита!

(Visited 291 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сметанный кекс с белым шоколадом "Белоснежка"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий