Яблочный кекс

Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Мука — 300 г
Йогурт — 200 г
Сахар — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:
1. В чаше соединить йогурт, сахар и яйцо. Взбить венчиком и добавить цедру одного лимона.
2. Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Добавить в жидкое тесто, все хорошо перемешать.

3. Яблоки помыть. Два яблока почистить и нарезать небольшими кубиками. Одно яблоко почистить и нарезать слайсами.
4. В тесто добавить яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Хорошо перемешать. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить яблочными слайсами. Выпекать в духовке 40 минут при 180 ºC.
5. Остывший кекс украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шоколадный пирог с черносливом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий