Страшилки о Таиланде, которые не являются правдой

Каждый год в Таиланд отправляются тысячи туристов, чтобы отдохнуть, развлечься и познакомиться с другой культурой. Конечно, привычки у европейцев и азиат не во всем схожи. Некоторые приводят в умиление, а другие в ступор. От этого рождается бесчисленное количество страшилок и мифов. Какие из них наиболее популярны?

1. «Таиланд из ряда стран третьего мира». Местные жители живут настолько убого, что кроме туристического бизнеса им просто негде заработать себе на горсть жучков или тараканов. Разумеется, сидя дома можно продолжать так думать и дальше. Хотя Таиланд на данный момент является одной из солидных и богатейших стран. А по темпам развития благополучно опережает Россию.

2. «Полгода длится сезон дождей». В Таиланде можно замечательно отдохнуть, но только зимой и весной. Все остальное время дождь идет сплошным потоком. Да, в Таиланде тропический климат, но это не значит, что сезон дождей там длится по полгода. Чаще всего они кратковременные, а наибольшая часть осадков приходится с сентября по ноябрь. Поэтому и в летнее время сюда можно спокойно съездить и насладиться отдыхом.

3. «Наркотики в Таиланде — свободно и легально». На каждом углу, пляже или кафе местные жители торгуют наркотиками. И делают они это вполне спокойно. Еще одно заблуждение. Наркотики в Таиланде запрещены законом. Их распространение или использование строго карается, и намного серьезнее, чем у нас. Смертную казнь у них никто не отменял.

4. «Уличная еда сплошь кишит микробами и паразитами». В уличных кафе кроме антисанитарных условий ничего не встретишь. В жару все быстро портится, поэтому здесь легко отравиться или заработать расстройство желудка. Если бы это было правдой, то этот бизнес бы уже прогорел. Миллионы людей едят в макашницах, и при этом остаются вполне довольными. Продукты не успевают портиться, так как продажа готовых блюд идет быстро и бойко. А про запас владельцы обычно не закупаются.

Советуем так же просмотреть:  Тихая Россия: сказочный русский терем в костромской деревеньке

5. «Еда в Таиланде — тараканы, личинки и кузнечики». Любимая и каждодневная еда местных жителей — это насекомые. Их жарят, сушат, измельчают в порошок для приготовления различных блюд. Действительно и жучки, и кузнечики, и личинки там есть. Их можно купить практически в любой продуктовой лавке, но это скорее закуска, а не основная еда. Блюда в Таиланде готовят из риса, овощей, курицы, лапши и мяса. Еще там много фруктов.

Вместо того, чтобы поражаться «странным» привычкам азиатов, лучше съездить и самим познакомиться поближе с культурой Таиланда.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий