Loading...

Сельдь под шубой в лаваше

Ингредиенты:

Лаваш — 3 Штуки
Майонез — 200 Грамм
Свекла отварная — 1-2 Штук
Морковь отварная — 2 Штуки
Яйца отварные — 5 Штук
Сельдь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 6

Loading...

Приготовление:
Для приготовления одной порции на четыре-шесть человек нам потребуется три крупных овальных лаваша. Натираем на мелкую терку отварную свеклу, морковь и яйца.
Разрезаем лаваши на две части.

На лист фольги (она обязательна, благодаря ей мы в конце свернем все в рулет) кладем половинку лаваша и смазываем ее майонезом не толстым слоем.
Свеклу, натертую на мелкой терке выкладываем на майонез и прикрываем вторым кусочком лаваша.
Снова мажем лаваш тонким слоем майонеза. Теперь кладем натертую также на мелкой терке морковку, снова накрываем кусочком лаваша, уже третьим.

Теперь на лаваш выкладываем измельченные яйца.
Накрываем четвертым лавашом. Обратите внимание, что соль не используется. Соли вполне достаточно в майонезе, да и селедка тоже в салате будет. Смазываем майонезом и кладем нарубленную свежую зелень.

Снова половинку лаваша. И наконец селедка. Выкладываем кусочки сельди и закрываем снова лавашом.

Loading...

С помощью фольги сворачиваем лаваши в достаточно плотный рулет и убираем в холодильник не менее чем на полчаса для пропитки. Обратите внимание, что без фольги нормально свернуть рулет практически невозможно. Он обязательно сломается.

Спустя время достаем рулет из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Украшаем блюдо листочками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 239 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Зеленые помидоры в овощной заливке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий