Loading...

Салат «Снегирь»

Ингредиенты:

Рис варёный – 1 стакан;
Куриное филе – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйца – 2 шт;
Помидоры – 2 шт;
Маслины без косточки – 0.5 банки;
Майонез – по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Существует большое количество прекрасных праздничных салатов. И, конечно же, все они очень и очень вкусны. Салат “Снегирь” несомненно является одним из лидеров в этом списке. Его ведь можно приготовить из самых простых и легкодоступных продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике. Главное – в салате должны обязательно использоваться помидоры или красный болгарский перец, а также черные маслины.

Обязательное участие этих ингредиентов нужно не только для оформления и декорирования салата. Они, будучи верхним слоем салата, привносят в него свой неповторимый вкус и аромат. Салат прекрасно смотрится на любом праздничном столе, особенно подходя для встречи Нового года.
Для приготовления салата в первую очередь помидоры, репчатый лук и куриное филе следует нарезать мелкими кубиками. Сварить рис и яйца. Натереть на терке отварные яйца, белок и желток по отдельности.

Выложить рис на блюдо в виде птицы. Подровнять его и смазать первым слоем майонеза. После этого, нарезанное куриное филе аккуратно выложить на поверхность риса и снова смазать майонезом.
Следующим слоем пойдет лук, желтки, потом опять майонез, затем уже белки и опять последним слоем майонез.
Выровнять поверхность салата.
Следующим шагом, на поверхности салата надо из помидоров выложить грудку птички-снегиря.

Маслинами, которые разрезаны на 2-4 части, выложить хвостик, крылышки и грудку птички. Вот и готов салат. Только посмотрите как он красив. Для еще более полной красоты можно украсить зеленью. Теперь осталось только дать салату полностью пропитаться. Можно поставить для этого в холодное место, но можно и просто оставить на столе. Вот и пришло время подавать на праздничный стол.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  ВЕСЕННИЙ САЛАТ

Приятного аппетита!

(Visited 149 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий