Причины побывать на Маврикии

1. Путешественникам на Маврикии доступно почти все: уроки верховой езды, игра в большой теннис или гольф, ужин в дорогих ресторанах, размещение в шикарных отелях, расслабление в SPA-салонах и экстремальные виды спорта. Отдых на северном побережье будет активным и веселым: районы Перейбер и Гран-Бэ известны зажигательными вечеринками и прекрасными условиями для дайвинга. Юг манит уютными пляжами для медитаций на берегу. В западном направлении открыты природные парки, где запросто встретить крокодила и столетнюю черепаху, хамелеонов и шустрых обезьян. На восток отправляются кайтеры и серферы, чтобы покорить океанские волны.

2. Достопримечательности острова уходят корнями в глубину веков. Например, комплекс Ааправаси-Гхат стал первым в Британской колонии, где принимали трудовых мигрантов из Азии. А королевские дворцы Абомея, где жили правители, включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Но самое захватывающее – это наскальные рисунки, сделанные пигмеям в каменном веке.

3. Природа острова богата на красивые пейзажи. На маленькой территории Маврикия нашлось место и для вулканов, давно потухших, и для ярких коралловых рифов. Ступени водопада Томарин освежают знойным днем, а вид на безмятежное озеро Гранд Бассин завораживает спокойствием. Здесь встречают рассветы на вершине горы Ле Морн Брабант, возвышающейся над маврикийскими просторами, а закат проводят на бесконечных пляжах, где могучий океан приносит к ногам теплые воды.

4. Посещение Маврикия немыслимо без местной кухни, которая вобрала лучшее из индийской, французской и китайской. Стоит обязательно попробовать национальное карри, приправленное пряностями; салат, приготовленный из пальмовых побегов, а также пирожки с разнообразной начинкой, пригубив терпкий ром или нежный ласси.

5. А еще, Маврикий – это смесь религиозных конфессий, модель мира с набором разных традиций и культур, где стерты ненужные границы. Приехав на остров, легко отпраздновать Новый год по китайскому календарю и христианскую Пасху, праздник красок Холи и день света Дивали, который традиционно отмечают на другом краю планеты – в Индии. Кроме того, каждый год здесь проводится огромное количество карнавалов и фестивалей – время с мая по октябрь так плотно напичкано яркими зрелищами, что приехать и не посетить хотя бы парочку практически невозможно.

Советуем так же просмотреть:  Прага: Прогулка по городу ста башен

6. Конечно же, все летят на Маврикий в поисках солнца, песка и голубых лагун. Любителям провести свой день, отдыхая на пляже и купаясь в лазурных водах Индийского океана, настоятельно рекомендуем отправиться в городок под названием Флик-ан-Флак на западе острова. Здесь есть все для комфортного отдыха под солнцем — инфраструктура идеально развита для туристов с разными запросами и желаниями. Здесь достаточно популярен дайвинг и есть много интересных спотов, которые будут интересны как новичкам, так и опытный дайверам.

7. Другим популярным местом для пляжного отдыха на Маврикии является курорт Ле-Морн — тихий уголок на юго-западе острова, у подножия недействующего вулкана Морн-Брабан. Это излюбленное место для любителей уединенного отдыха, а также для виндсерферов и вейврайдеров, которым, для того чтобы уверенно разогнаться, нужны просторные полупустые пляжи и высокие волны. Почитатели рыбалки по достоинству оценят это место из-за возможности отправиться на ловлю тунца и барракуды, а сразу после этого — приготовить их на костре, разложив его прямо на пляже.

8. Многие называют пески Шамарель чудом природы, ибо другого подобного явления нет на всем белом свете. Это небольшая песчаная пустыня, ее пески окрашены в семь разных цветов, что придает месту сходство с инопланетным ландшафтом. Самое же загадочное, что цвета каким-то чудным образом не перемешиваются, ложась ровными слоями по всей площади. Вы можете приобрести в качестве сувенира колбу с таким песком — поверьте, он так и останется лежать слой к слою, не перемешиваясь никогда. Ученые всего мира до сих пор ломают голову над этим фактом.

9. Если ищете душу острова, то вам путь в Гран-Бассен — священный индуистский храм, который в переводе означает «Большой водоем». Вход в храмовый комплекс стерегут статуи древних богов — Шивы и Ануаманга. По преданиям местных жителей, в водоемах около храма живут духи индуистских божеств, которые охраняют это место и даруют удачу всем, кто его посещает.

Советуем так же просмотреть:  Лайфхаки для путешественников

10. Здесь есть такое место, которое называют подводным водопадом. Впечатляющая природная аномалия, предстающая перед воздушным наблюдателем как исполинский водопад, находится у берегов пол-ва Ле-Морн-Брабан. Обманчивые ландшафты, образованные коралловыми рифами, намывом песка и иловыми отложениями, приводимые в движение сильнейшими подводными течениями, кажутся причудливыми каскадами, вихревые струи которых опускаются прямо на океанское дно. Пейзаж, похожий на нарисованное самой природой граффити, лучше всего наблюдать с высоты птичьего полета, отправившись на обзорную экскурсию на вертолете

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий