Заливное с крабовыми палочками

Ингредиенты:

ветчина – 200 гр.
крабовые палочки – 1 пачка
шампиньоны – 5-6 шт.
огурец – 2 шт.
желатин – 1 пакетик
бульон – 1 шт.
майонез – 250 гр.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину очень тонко нарезаем, грибы нарезаем на тонкие дольки, огурцы нарезаем кружочками. Крабовые палочки оставляем целыми.
Нагреваем 1 литр воды в кастрюле и добавляем овощной бульон, доводим до кипения и остужаем.
Пока остывает бульон, форму для кексов выстилаем полиэтиленовой пленкой.
Размещаем кусочки ветчины, чтобы полностью покрыть дно и боковую часть формы.

Выкладываем половину целых крабовых палочек.
Половину подготовленных грибов.
Половину огурцов.
В овощном бульоне смешиваем майонез.
Добавляем белый перец.
Добавляем набухший желатин, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

Выливаем в форму с палочками, грибами, огурцами половину подготовленной смеси и ставим в холодильник, чтобы масса загустела.
Когда желе немного загустеет, выкладываем остаток палочек и грибов.
Остаток огурцов.
Заполняем желатиновой смесью и закрываем все ветчиной. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол, выкладываем заливное на тарелку, снимаем пленку, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 217 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Индийское песочное печенье "Нанхатаи"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий