Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Ингредиенты
Для салата:

200 г помидоров черри;
1 жёлтый болгарский перец;
1 красная луковица;
180 г зелёной спаржи;
1–2 моркови;
несколько столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
молотый чили — по вкусу;
молотый орегано — по вкусу;
450 г очищенных креветок;
½ лайма;
1 пучок смеси салатных листьев.
Для заправки:
3 столовые ложки лаймового сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка мёда;
½ чайной ложки молотого чили;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление
Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.
Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тост с авокадо
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий