Loading...

Пирожные на скорую руку

Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):

Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Loading...

Приготовление:
Иногда случается такая ситуация, что нужно быстро приготовить что-то необычное и вкусное. Эти пирожные являются отличным выходом из этой ситуации.
Первым делом замешиваем не очень густое тесто. Для этого яйца смешиваем с сахаром и добавляем в смесь неполный стакан муки. Собственно с тестом всё. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маслом, присыплем мукой и начинаем ложкой выкладывать на него тесто. Дать тесту на противне немного растечься.

Выпекать несколько минут. Готовность печенья можно определить по золотистому цвету. Это как раз и говорит о том, что они готовы. Главное, чтобы они не были липкими. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Тесто бисквитное очень податливое в горячем виде.
Для таких пирожных лучше всего подойдет заварной крем. Приготовить его достаточно просто.

Смешиваем сахар и муку с яйцом и тщательно перемешиваем. В эту смесь добавляем стакан теплого молока. Снова тщательно размешиваем и ставим на огонь. Варим на медленном огне, все время помешивая.

Снимать в тот момент когда крем станет пузыриться и загустеет. Следующим шагом нужно его полностью остудить. в уже холодный крем добавляем ванилин и размягченное сливочное масло. Взбить до однородности.

Loading...

Последним шагом надо в подготовленные пирожные положить крем. Делается это с помощью кондитерского шприца или через мешочек. Но можно и чайной ложечкой. Печенье готово.

Советуем так же просмотреть:  Чизкейк в микроволновке

Приятного аппетита!

(Visited 535 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий