Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 Грамм
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лук крупный — 2-3 Штук (для начинки)
Морковь крупная — 2-3 Штук (для начинки)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
Майонез — 100 Грамм (для смазывания коржей)
Сыр твердый — 30 Грамм (для украшения)
Количество порций: 8

Приготовление:
Берем полкило куриной печени. Хорошо промываем ее холодной водой, удаляем все сгустки крови. Затем печень необходимо измельчить. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
Если используете мясорубку, а не блендер, то прокрутите ее дважды. Добавляем в полученный фарш полстакана муки, сметану, яйца, соль и перец.

Перемешиваем в глубокой миске. Теперь у нас получилось тесто для коржей печеночного торта.
Начинаем их жарить. Смазываем сковороду растительным маслом, после чего выкладываем тесто на сковороду не очень толстым слоем. Жарим на медленном огне с обеих сторон до легкого коричневого цвета. Повторяем процесс со всем подготовленным тестом.

Переходим к подготовке начинки. Режем крупную луковицу, большую морковку натираем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле.

Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Если есть желание, то можно немножечко поперчить.

Теперь начинаем готовить собственно сам торт. Каждый корж смазываем соусом из майонеза с чесноком и выкладываем на него часть начинки.

Продолжаем так, пока не закончатся коржи и начинка. Обязательно дайте тортику настояться. Как минимум пару часов. Вкус будет изумительным. Украшать тортик можете по своему вкусу. Но очень здорово посыпать его тертым сыром и зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Гороховый суп (с мясом)

Приятного аппетита!

(Visited 190 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий