Loading...

Запечённый картофель с соусом

Ингредиенты:

картофель среднего размера — 1 кг;
чеснок — 2-3 зубчика;
подсолнечное масло рафинированное — 3 ст.л.;
зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
специи для картофеля, соль — по вкусу.
Для приготовления используются специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Loading...

Приготовление:
1. Картошку почистить, вымыть. Обсушить бумажным полотенцем, при необходимости — разрезать на несколько частей. В нескольких местах проколоть зубочисткой, поместить в большую чашку. Лучше подбирать клубни примерно одинакового размера.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать острым ножом.

3. Зелень вымыть, высушить. Мелко порубить ножом или порезать ножницами для зелени.
4. Приготовить соус. Для этого в отдельной миске перемешать измельчённый чеснок, подсолнечное масло, зелень, специи для картошки. Посолить, тщательно перемешать. Полить смесью картофель и перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.

5. Переложить картофель в пакет для запекания. Завязать или закрыть специальными прищепками. Обязательно проколоть пакет иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул.

6. Разогреть духовку до температуры 200 градусов Цельсия. Положить пакет с картофелем на противень. Выпекать около часа.

Loading...

7. Чтобы проверить готовность картофеля, проткнуть его вилкой или ножом через пакет. Если картофелины (или кусочки) сильно различаются по размеру, то нужно проверить на готовность каждый кусочек. Когда все картофелины стали мягкие, духовку выключить и оставить блюдо внутри ещё на 10 минут.

8. Достать противень с картофелем из духовки. Вынуть картофель из пакета. Подавать с мясом, рыбой или дичью или просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

(Visited 235 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий