Loading...

Запечённое мясо в тесте “Шахматная доска”

Ингредиенты:

Свинина — 500 грамм;
тесто бездрожжевое слоеное — 250 грамм;
розмарин — 0,5 чайных ложки;
орегано — 0,5 чайных ложки;
бальзамический уксус — 2-3 столовых ложки;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
кунжут — пара щепоток, по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Loading...

Приготовление:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре. На это уйдёт некоторое время, поэтому нужно достать из морозилки за несколько часов до приготовления.
2. Разрезать мясо вдоль волокон, чтобы толщина кусочков была около 1 см. Важно, чтобы мясо было без костей и избытка жира, более-менее ровной формы.

3. Мясо накрыть пищевой плёнкой или пакетом и отбить молотком или тендерайзером.
4. Замариновать свинину. Для маринада смешать соль, орегано, базилик, бальзамик и оливковое масло. Перемешать ингредиенты, в большой миске руками смешать мясо и полученный соус. Оставить на 15 минут мариноваться.

5. Размороженный пласт теста порезать на полоски шириной около 1,5 см. Сверху оставить неразрезанным около 1,5 см теста. Предварительно раскатывать тесто не нужно.

6. Через одну отогнуть полоски теста. Разместить кусочки мяса, как показано на фото.

Loading...

7. Накрыть мясо полосками теста.

8. Отогнуть следующие полоски и переложить мясом.

9. Так повторять, пока мясо и тесто не закончатся. Красиво оформить края изделия. Например, одну полоску теста сверху отрезать, накрыть нижний край и выровнять.

10. Посыпать получившуюся «шахматную доску» семенами кунжута и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекать полчаса.

11. Подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 531 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сметанный пирог "Утро доброе"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий