Пирог на кефире с сыром и ветчиной

Блюдо является очень многофункциональным, так как одновременно может выступать и перекусом, и заменой бутерброду, и лакомством к чаю, и, просто на просто, может заменить обычный хлеб.
Пирог достаточно прост в приготовлении и, вместе с тем, является безумно вкусным и сытным. Более того, он не является особо затратным, поэтому такое блюдо можно позволить себе готовить очень часто.
Ингредиенты:

230 г муки;
200 г кефира (минимальной жирности);
2 яйца;
½ ч. л. соли;
140-160 г сыра;
1 ч. л. разрыхлителя;
180-200 г ветчины.
Приготовление:
Для начала нужно нарезать ветчину небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см.

Те же самые действия проделываем и с сыром.
Далее начинаем готовить тесто. В миску вбиваем яйца, добавляем кефир, солим и хорошенько всё взбиваем.
Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель для теста и аккуратно добавляем в яично-кефирную смесь, не переставая помешивать массу.

Когда масса достигнет однородного состояния, добавляем туда подготовленные кусочки ветчины и сыра.
В принципе, начинкой для этого пирога может выступить какой угодно продукт – это и оливки, и горошек, и грибы, и перец. При желании можно добавить немного зелени.

Далее готовим форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и осторожно выкладываем тесто. Отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут. Когда пирог приобретет румяную корочку золотистого оттенка, значит он готов.

Пирог можно подавать гостям с соусом, салатам или разного рода соленьями. По желанию посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 398 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фетучини с семгой в сливочном соусе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий