Пицца Кальцоне

Ингредиенты:

мука – 500 гр.
дрожжи – 2 пачки
растительное масло – 9-11 ст.л.
шампиньоны – 500 гр.
ветчина – 200 гр.
сыр – 250 гр.
помидоры – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
кетчуп – 1 пачка
приправа – 2 ч.л.
розмарин – 1 веточка
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Для теста замешиваем в миске до однородной массы муку, дрожжи,
Чистые шампиньоны нарезаем. Обжариваем остатки лука с 1 столовой ложкой масла и добавляем грибы, соль, перец, 1 чайную ложку приправы для пиццы. Обжариваем грибы 5 минут, чтобы испарилась жидкость. Ветчину нарезаем соломко.

На подготовленное тесто выкладываем соус и начинку с грибами и ветчиной. Оставляем края.
Вторую часть теста раскатываем, накрываем начинку, скрепляем края нижнего и верхнего слоя теста и оставляем на 10 минут.
Оставшийся помидор и сыр нарезаем на тонкие кружочки.

Выкладываем на пирог травы, кружочки помидора и сыра Моцарелла, смазываем тесто 1 столовой ложкой масла. Отправляем Кальцоне в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Готовую пиццу Кальцоне нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 416 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Очень простое, но очень вкусное печенье.
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий