Loading...

Макароны, запеченные с сыром

Ингредиенты:

4 стакана сушеных макаронных изделий
1 взбитое яйцо
1/4 чашки (1/2 пачки) сливочного масла
2 1/2 стакана цельного молока
2 чайные ложки сухой горчицы
450 гр сыра, тертого
1/2 ч. ложки соли, больше по вкусу
1/2 ч. ложки молотого черного перца
дополнительно специи: кайенский перец, паприка, тимьян ( по желанию)

Loading...

Приготовление:
1. Для начала макароны нужно отварить до полуготового состояния, слить лишнюю жидкость и оставить в кастрюле.
2. В глубокой тарелке среднего размера взбиваем куриное яйцо.
3. Сливочное масло необходимо растопить, лучше делать это в кастрюле большого размера. Добавить к маслу муку и хорошо размешать. Готовить на умеренном огне.

4. Около 5 минут варить массу, не переставая взбивать её венчиком, иначе масса просто на просто пригорит.
5. Заливаем смесь молоком, добавляем немного горчицы и снова взбиваем венчиком до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Пять минут тушим на умеренном огне до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.

6. Четверть полученного соуса соединяем с сырым яйцом, хорошо взбиваем.

7. Прекращаем мешать смесь тогда, когда она превратится в однородную.

Loading...

8. Полученную смесь соединяем с соусом и ещё раз взбиваем.

9. Далее добавляем в соус тёртый сыр, перемешиваем. В горячем соусе сыр должен расплавиться.

10. Солим и перчим по вкусу.

11. Заранее подготовленные макароны добавляем в готовый соус и хорошо перемешиваем.

12. Далее блюдо помещаем в форму для выпекания, сверху обильно посыпаем тёртым сыром. Отправляем макароны в соусе в духовку на 20-25 минут. Когда корочка зарумянится, форму можно вынимать из духовки.

13. Подавать макароны горячими.

Приятного аппетита!

(Visited 350 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Блин Бабочка
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий