Loading...

Куда поехать с детьми на Новый год?

Здравствуйте, друзья! Дети, как, впрочем, и их родители, с нетерпением ждут зимние каникулы. И, пожалуй, ничуть не меньше, чем летние. Тем более что в этом году праздники продлятся целых 11 дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы хорошо отдохнуть и набраться сил.

1) Не будем оригинальными, но без поездок на Новый год и Рождество в Скандинавский регион и особенно Финляндию трудно представить себе праздничную туристическую программу. По мнению многих путешественников, Финляндия – это лучшее место для встречи Нового года.

Loading...

Финские курорты наперебой предлагают захватывающее сафари на снегоходах и мотосанях, зимнюю рыбалку, охоту за северным сиянием, катание на лыжах, оленях и собаках и самое главное, о чем мечтают все дети (и некоторые взрослые), – встречу в новогодние праздники с Санта-Клаусом.

2) Новогодние каникулы трудно представить без «горнолыжки». Стоит напомнить о том, что сегодня совсем не обязательно отправляться на далекие горнолыжные курорты. Их достаточно, в том числе и удобных для отдыха с детьми, в нашей стране.
Наши Альпы – это Красная Поляна, Домбай, Архыз, Шерегеш.

3) Если весь год вы мечтали встретить Новый год под пальмами среди лета и жары, мечтали сменить заснеженные улицы на теплый прибрежный песок, отправляйтесь в страны Юго-Восточной Азии, Южной и Северной Америки.

Конечно, летом просто большущий выбор пляжных курортов и стран, а вот в декабре, январ этот список резко сокращается, и выбирать почти не из чего.
Из более дешевых вариантов остаются Таиланд, Гоа (Индия), Вьетнам, Арабские Эмираты.

Loading...

4) Если солнце, море, пляж и пальмы для вас не актуальны, можно отправиться с детьми в Европу.
Для празднования Нового года россияне отдали предпочтение Таллину, Мюнхену и Барселоне, Праге, Брюсселю и Кракову, Страсбургу, Берлину, Парижу и Гонконгу. А для новогодних поездок больше всего забронировано отелей в Чехии, Испании, Германии и Италии, Таиланде, Австрии и Финляндии, Эстонии, Венгрии и Франции.

Советуем так же просмотреть:  9 величайших городов прошлого, где интересно до сих пор

5) Новогодние каникулы можно интересно провести и дома. Ведь у нас столько замечательных мест.
Обратимся к рейтингу самых популярных городов России для поездок на Новый год, составленному сервисом Oktogo. Возглавляет его Москва, далее идут – Сочи, наша Венеция – Санкт-Петербург, наш Стамбул – Казань, наше Средневековье и Древняя Русь – Нижний Новгород и Кострома, Вологда и Ярославль, Белгород и Пермь.

Можно отправиться в гости к Деду Морозу
– Самое привлекательное новогоднее место в нашей стране – это резиденция Деда Мороза в Великом Устюге.
– Деда Мороза, которого зовут Паккайне (Морозец), можно повстречать в большом чуме в зимней заснеженной Карелии. В помощниках у него местная Снегурочка и лесные тролли. В праздничные дни в резиденции Паккайне весело и шумно.
– Татарский Дед Мороз – Кыш Бабай живет в своей резиденции в местечке Яна Кырлай в 60 километрах от Казани в окружении своей свиты.
– В Беловежской пуще в 60 километрах от Бреста в резном двухэтажном тереме живет родной брат нашего Деда Мороза – белорусский Дед Мороз. Особая примета места обитания Деда Мороза – сорокаметровая ель (предположительно, самая высокая в Европе), которой уже больше 120 лет.

(Visited 129 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий