Как приготовить сырники из творога: рецепт с яблоками

Ингредиенты:
300 г творога,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
1 кисло-сладкое яблоко,
2 ст. ложки сахара,
щепотка корицы,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протри через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Соедини творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замеси тесто.
Яблоко почисти от кожуры и семян, потри на крупной терке и сразу же добавь в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Из полученной массы сформируй шарики, немного приплюсни, чтобы получились по форме сырников, и обваляй их в муке.

Обжарь сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки.
Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут.
Подавай яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто чаем.

Приятного аппетита!

(Visited 550 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лёгкий витаминный салат
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий