Loading...

Как обманывают туристов за рубежом и не только.

Ежегодно тысячи и миллионы туристов разлетаются по всему свету в поисках приключений или просто хорошего отдыха. Но им не стоит забывать, что каждый из них, турист, находящийся в новой для себя обстановке, – это потенциальная жертва для аферистов, обманщиков и воров. Эти обманщики готовы пойти на многие ухищрения, чтобы только вытянуть как можно больше денег и пользы для себя из расслабленного, желающего просто провести хорошо свое время, путешественника.

Туристам, во время отпуска, стоит опасаться не только людных мест, где каждый день крутится множество народа. Турист запросто может стать жертвой профессионального одиночки-афериста! Его можно встретить на безлюдной улице и он будет казаться вполне безобидным, например, предлагая туристу какую-нибудь экскурсию, где половину стоимости следует оплатить в начале, а остальное можно и потом. Именно эти первые пятьдесят процентов и уйдут в карман обманщика, а турист останется без своих денег и без экскурсии.

Loading...

Очень распространённым видом обмана является недобросовестный таксист. Наткнуться на мошенника-таксиста очень просто, это может произойти еще по пути из аэропорта в отель. Опытные водители, занимающиеся этим уже не один год, как правило, очень легко и просто вычисляют путешественников-простачков или просто неопытных туристов. Таксисты легко могут обмануть людей, например, повезут туриста, который находится в данной местности в первый раз, по самому длинному пути. При этом, он может быть очень милым и обходительным, таким, что у клиента создается впечатление, будто этот таксист делает всё возможное для того, чтобы ему было комфортно и удобно. Расслабленный турист, поддавшийся обаянию таксиста, и не поймет, что заплатил в несколько раз больше, чем мог бы заплатить.

Поэтому, лучшим выходом будет пользоваться такси из уже проверенных служб и вызывать их в аэропорт самостоятельно, а не ловить “свободных” таксистов. Не стоит искать такси на стоянках, возле аэропортов и жд вокзалов. Они могут и вовсе не являться таксистами, а быть просто мошенниками. Или еще, как вариант, можно сразу оговорить стоимость поездки, но это стоит делать только в том случае, если турист хорошо знаком с местными тарифами поездок и может хорошо лавировать в торгах за стоимость поездки.

Советуем так же просмотреть:  Как воруют внутри самолёта

Еще один вид мошенничества – это фотограф-доброволец. Очень много схем обмана связаны именно с фотографиями, так как каждому туристу хочется запечатлеть себя на фоне достопримечательностей. Такие мошенники действуют достаточно просто. Они могут невзначай подойти к туристу и предложить ему сделать фото на его телефон или фотоаппарат. А после того, “фотограф” потребует оплату за оказанную услугу. А может быть и того хуже – ни снимка, ни вашего телефона/фотоаппарата. Его просто напросто могут украсть.

Так же туристам стоит быть очень осторожными с назойливыми фотографами, которые ходят со своими ручными обезьянками или попугаями и насильно сажают их на плечо к туристам, после чего делают фото и требуют деньги за него.

Loading...

Так что всем туристам стоит быть очень бдительными на своем отдыхе! Мошенники только этого и ждут. И, если описанные выше обманы обойдутся туристам не очень дорого, то бывают случаи, когда туристы “попадают” на весьма внушительные суммы.

(Visited 618 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий