Где поесть в Лиссабоне сейчас: 12 интригующих ресторанов

С Лиссабоном, царящим в Европе столицей прохладной, португальская кухня, наконец, получает свое место на мировой арене. Такие имена, как Хосе Авиллез и Кико Мартинс, начинают становиться такими же известными, как такие имена, как Адриа и Редзепи. Я прожил в Лиссабоне почти год, и почти каждую неделю приглашенный друг спрашивал у меня рекомендации. Вот список, который я собираю для них, — и для себя, когда я хочу планировать праздничный ужин или просто еду, которую я знаю.

Alma
Алма очень хорошо является самым благоговейным однозвездочным храмом гастрономии, который я посетил в Лиссабоне, а также одним из самых точных и удивительных. Шеф-повар Henrique Sá Pessoa знает свой путь по португальской рыбе, а также поросенка, осьминог и очень популярная морская фуа-гра, которая, по моему мнению, является одной из лучших в мире. Даже жареная морковь оказалась одной из самых красивых, вкусных блюд, с которыми я столкнулась в последнее время.

LOCO
22-местная однозвездочная близ базилика да Эстрела предпочитает театральность в представлении. Открытая кухня, на которой шеф-повар Александр Сильва, играет с серией удивительных укусов, а затем несколько более крупных кусочков, все из которых покрыты свежестью и творчеством.

Belcanto
Если вам нужно основательно и быстро поесть в Лиссабоне, сделайте это здесь. Доверьтесь знаменитому шеф-повару Хосе Авиллеса в Чиадо, единственной двухзвездочной закусочной в городе. Дегустационные меню амбициозны и игривы — думают, что кусочки сырых морепродуктов расположены на иллюминаторной плите или знаменитом позолоченном медленно приготовленном яйце, но также удовлетворяют и жаждут.

Feitoria
Полагаю, я полностью влюбилась в Feitoria, одну звезду в Белене. Это, безусловно, место, которое всегда остается со вкусом. Традиционные, 100% португальские ингредиенты говорят о высокой кухне, готовой конкурировать на больших стадиях.

Советуем так же просмотреть:  5 чудес Дубая

Бистро 100 Maneiras
Шеф-повар Transbant Ljobomir Stanisic создал любовное письмо к португальской кухне, которое находится наравне с заведениями Michelin через его непочтительные дегустационные меню в 100 Maneiras. (На португальском языке это двойное обозначение, означающее «100 способов» и «без манер».) Длинные дегустационные меню этого ресторана интригуют, но более расслабленное бистро — это то место, куда Лиссаботы возвращаются снова и снова.

Россио
Ресторан на крыше отеля Altis Avendia с видом на красивую кафельную площадь Restauradores. Если погода позволяет, настаивайте на столе на террасе. Шеф-повар João Correia гордится тем, что его крепкая, деревенская кухня вдохновлена не изысканной кухней, а приготовлением его бабушки в центральной провинции Рибатехо. Там нет никакого использования жидкого азота или сферического ничего, просто желание хорошо накормить людей.

O Palácio
Энтони Бурден и почти все путеводители послали людей к справедливо любимому Cervejaria Ramiro. Я предпочитаю этот классический зал для морепродуктов и пива в причале Алькантара для аналогичного опыта минус долгие ожидания и выходы из двери. Он популярен среди местных жителей и преследует поклонников «Бенфика», что делает атмосферу еще более похожей на ночные клубы.

Бастардо
Отель в туристическом центре Лиссабона кажется последним местом, где хочется пообедать, но ресторан в Internacional Design Hotel останавливает эту мысль. Бастардо занимает игривое пространство на верхнем этаже и служит творческому меню, в котором признаются культуры из Японии в Индию (куриное карри с кокосовым молоком) в Перу (ceviche).

Ibo
В Лиссабоне есть много ресторанов, которые играют на гоянских связях в стране, но другая колония, Мозамбик, в значительной степени игнорируется. Важным исключением является этот прибрежный ресторан на берегу устья Тахо. Шеф-повар Жоао Педроса вырос в этой африканской нации и посвящен приведению кокосовых карри и мозамбикских креветок своего воспитания более широкой, более высококлассной аудитории.

Советуем так же просмотреть:  Пингвин ежегодно проплывает 8000 км, чтобы встретится со своим спасителем! Трогательная история.

Sítio Valverde
Под-радаром наилучшим образом, непритязательный ресторан в отеле Valverde сумел стать оазисом прохладного и спокойного на одной из самых оживленных улиц Лиссабона. Наряду с твердой кухней он имеет тихий внутренний двор, который является одним из лучших, самых скрытых мест, где можно насладиться счастливым часовым джазом или фадо в Лиссабоне.

Иисус É Goês
Местная компания по продаже продуктов питания приветствовала иммигрантов из Гоана в этом 12-местном отверстии в стене «мессия масалы». Шеф-повар Иисус Ли начал служить искусной деконструированной еде в своем ресторане тезки вскоре после того, как он вернулся в Гоа. Шутливое меню выходит за рамки обычного тарифа карри, но также привлекает местные семьи Гоан.

Вилла Тамариз
Пляжный клуб для первоклассного курорта Penha Longa, столовая на курорте Villa Tamariz — одна из самых цивилизованных обеденных залов в обеденное время — и одно из немногих мест, где вы можете найти хорошую Кровавую Мэри — в большем Лиссабоне. Стоит поездка на поезде, чтобы пробовать роскошные фрукты перед блюдом из яиц Бенедикта. Впоследствии пляж находится прямо здесь.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий