Loading...

Еврейская колбаса

Ингредиенты:

Говядина или телятина — 1,5 кг
Курица или индюшатина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — По вкусу
Растительное масло — 100 мл
Вода холодная — 150-200 мл
Кишка — около 3 метров
Рецепт рассчитан на 15 порций

Loading...

Приготовление:
1. Для приготовления понадобится две разновидности мяса, например мясо говядины и филе курицы. Курицу необходимо нарезать мелкими кусками.
2. Кладём мясо в глубокую тарелку. То же самое проделываем с говяжьим мясом, удаляем с мяса лишние жилки и хрящики и измельчаем практически до состояния однородной массы.

3. Добавляем в полученную массу красный и чёрный перец, полторы ложки сахара, паприку и кориандр.
4. Хорошенько всё перемешиваем, заливаем водой и маслом. Снова перемешиваем.
5. Обтягиваем тарелку с мясом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на двенадцать часов.

6. Когда мясо охладилось, солим, добавляем в него мелко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем получившуюся массу.

7. Далее нужно разобрать мясорубку, достать оттуда ножик и сито, вместо ножа вставляем специальную насадку для колбасы и закручиваем кольцо.

Loading...

8. Хорошо промываем кишку и натягиваем на подготовленную трубу. Конец кишки завязываем в тугой узел. Рекомендуется надевать на трубку немного мокрую кишку, так намного легче будет это сделать.

9. Включаем мясорубку и поочерёдно кладём мясную массу. Немного придерживайте кишку, и мясо равномерно распределится по ней. Каждые 30-40 см. приостанавливайте наполнение кишки мясом, чтобы разделить колбасу. Так будет гораздо удобнее её запекать в дальнейшем.

10. Подготовьте форму для запекания – застелите её бумагой для выпекания и выложите на неё колбаску.

Советуем так же просмотреть:  Запечённый картофель со спаржей в бальзамическом соусе

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Предварительно необходимо сделать на колбасках пару проколов ножом или вилкой.

11. Как альтернатива, возможен вариант обжаривания колбасы в сковородке.

12. Еврейская колбаса готова.

Приятного аппетита!

(Visited 197 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий