Домашний пирог с малиной

Ингредиенты:

Для песочного теста:
● 100 г муки
● 100 г молотого миндаля
● 100 г сливочного масла
● щепотка соли
● 50 г сахара
● 1 яйцо
Для начинки:
● 100 г белого шоколада (у автора 200 г)
● 300 мл сливок 20% жирности
● 4 яичных желтка
● 200 г малины
● сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто.
Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль.
На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.
Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки.Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину. Сверху залить смесью из сливок и шоколада.

Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой. Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов.

Советуем так же просмотреть:  ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ

Приятного аппетита!

(Visited 140 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий