Loading...

10 советов путешественников в Новую Зеландию

Новая Зеландия – страна “перевернутая”. Март, апрель, май – осенние месяцы. Сентябрь, октябрь, ноябрь – весенние. Сезон наиболее комфортных путешествий – с ноября по апрель.

Новая Зеландия – не самая теплая страна. В крайней северной точке (самой теплой) температура воздуха даже в сезон редко поднимается выше 30 градусов. На Южном острове в течение года температура колеблется 15 – 20 градусов.

Loading...

Новая Зеландия – страна высокой солнечной активности. Даже поздней осенью, когда температура на улице +15-18 градусов, в безоблачный и солнечный день можно сгореть за пару часов.
В Новой Зеландии своя валюта. Новозеландский доллар чуть дешевле американского.
В Новой Зеландии дважды в год переводят часы: в первое воскресенье апреля на 1 час назад и в последнее воскресенье сентября на 1 час вперёд. “Временная акклиматизация” проходит здесь сравнительно тяжело: нужно от 2 до 7 дней, чтобы перестроить организм на непривычное время сна.

В Новой Зеландии работают не все операторы связи. Оптимальный вариант – купить сразу в аэропорту, по приезду, сим-карту операторов Vodafone или 2degrees.

В Новой Зеландии довольно дорогой и нестабильный интернет. К слову, медленная он-лайн связь входит в число ключевых причин беспокойства местного населения. Об этом нужно знать и к этому нужно быть готовым.

В Новой Зеландии часы работы компаний, как правило, с 7 утра до 4-5 часов дня. После 5 вечера нужно быть готовым к тому, что возникнут трудности с обменом валюты, обедом в кафе, покупкой продуктов или заправкой машины. В дни национальных или религиозных праздников в Новой Зеландии закрыто ВСЁ: в день королевы или на Пасху, например, законодательно запрещено работать.

Loading...

В Новой Зеландии цены на продукты и еду не существенно отличаются. А мясо здесь даже дороже, несмотря на обилие скота: большая часть продовольственного ресурса идет на экспорт. Если питаться в кафе и ресторанах, то можно быстро потерять кошелек и здоровье, потому что стандартный обед на двоих обойдется не меньше чем в 70 долларов, при этом еда в основном будет жареной и не очень полезной.
Планируйте посетить эту страну. Едва ли после увиденного здесь вы где-то еще испытаете неподдельный детский восторг от природной красоты. Новая Зеландия – это все самое прекрасное, что есть на Земле, собранное под одним Длинным Белым Облаком.

(Visited 181 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  «Дом-невидимка», который сложно заметить, так как он полностью сливается с ландшафтом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий