Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески. Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ
икра трески свежемороженной- 150 г
цветная капуста- 500 г
сметана 18% — 160 г
яйцо куриное — 1 шт.
сыр полутвердый — 50 г+100 г для посыпки
молотый мускатный орех на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы
соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до готовности или приготовить на пару.
Взбить венчиком сметану, яйцо, соль, перец, мускатный орех, добавить натертый на мелкой терке сыр, икру, все перемешать.Форму 17х27 смазать маслом, выложить небольшие соцветия капусты, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при 170-180 °С, 30 минут. Снять фольгу и готовить еще 10 мин. Подавать запеканку теплой.Прямоугольную жаропрочную форму (около 20х30 см) смазать маслом, выложить кусочки капусты, порезанные на небольшие кусочки, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при Т 170-180 градусов примерно 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги. Подавать запеканку теплой.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Это блюдо приготовит любой, даже начинающий повар — Горячая тарелка
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий