Вергуны на творожном тесте

Ингредиенты:

Творог — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом)
Мука пшеничная высшего сорта — 8 Ст. ложек
Растительное рафинированное масло — 500 Миллилитров (для жарки)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для посыпки готовых вергунов)
Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше или меньше, это зависит влажности творога.
Выкладываем в глубокую миску 200 г творога, всыпаем 3 ст. л. сахара и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем вилкой, при этом разминая творог, чтобы в массе отсутствовали комочки.

Затем всыпаем 8 ст. л. муки, по щепотке ванилина и соли, а также 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Замешиваем тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук, быть мягким и не очень крутым.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем готовое тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Разрезаем тесто на кусочки треугольной или квадратной формы. Можно также разрезать тесто в виде ромбов. По центру каждого кусочка делаем небольшой разрез.

Один край теста выворачиваем через прорез.

Разогреваем фритюр, в котором будут готовиться вергуны. Масло должно хорошо разогреться и закипеть. Выкладываем в масло вергуны, обжариваем со всех сторон, пока не образуется румяная аппетитная корочка.

Перекладываем обжаренные вергуны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Оставляем вергуны на некоторое время, чтобы они остыли.

После этого присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 39 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чипсы из лаваша
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий