Удивительная страна вечного лета – Ямайка

Музыкальная Ямайка от рассвета до заката раскачивается под ритмы регги. Жизнь здесь более чем неспешная, а основное занятие — единение с природой. Отличные пляжи и разнообразные отели, города и курорты, «экскурсионка» и фестивали.

🔆Солнечная и гостеприимная Ямайка с каждым годом принимает все больше туристов из России. Это и понятно: остров может похвастать красивой экзотической природой, прекрасными пляжами, не тронутыми человеком местами, а также хорошей инфраструктурой — отелями и ресторанами на любой вкус и бюджет. Основной контингент — обеспеченные туристы, которые, как правило, едут на Ямайку парами или небольшими компаниями. Семьи с детьми выбираются реже — сказывается длительность перелета. Отельный немаловажный плюс — на срок до 30 дней виза в эту страну россиянам не нужна.

Не только природой, но и неповторимой ямайской культурой привлекает эта страна путешественников. Здесь смешались африканские, британские и карибские ноты, и именно здесь возник музыкальный стиль регги — синоним гармонии и умиротворения.

Весь остров вполне можно считать одним туристическим регионом, однако есть условное разделение на восточную, центральную и западную части. Столица Ямайки — Кингстон (Kingstown) — расположена в восточной части острова. Это больше экономический, нежели туристический центр страны, город очень современный — он был фактически отстроен заново после землетрясения 1907 г. Здесь расположен большой порт, где можно посмотреть на большие круизные лайнеры, музеи, рестораны, центры водных развлечений — все это тоже есть. Порт-Антонио на востоке острова популярен благодаря отличным пляжам, роскошным особнякам знаменитостей и тому факту, что здесь снимали фильм «Остров сокровищ». Здесь живут состоятельные местные жители, и сегодня это тихий и по местным меркам элитный курорт.

Советуем так же просмотреть:  Сколько стоит базовый набор вещей молодого человека в разных странах

В центральную часть острова туристы по путевке обычно не доезжают. Здесь очень интересная природа, горы, озера и водопады. Самая популярная курортная зона — Очо-Риос, бывшая рыбацкая деревня, а сегодня пляжный курорт. Спаниш-Таун — в прошлом один из самых криминальных городов страны, властям даже приходилось уговаривать население сдать оружие в обмен на бесплатное образование и работу, сегодня — контрастный городок с интересной колониальной архитектурой. Бухта Раневей-Бэй расположена в 20 минутах езды от города Очо-Риос. Этот курорт, окруженный со всех сторон зелеными холмами и горами, располагает к безмятежному отдыху, здесь очень тихо и спокойно.

Западная часть Ямайки — самая туристическая. Именно сюда отправляется большинство туров из разных стран, здесь расположены самые популярные пляжные курорты и отели международных сетей. Главный туристический центр — Монтего-Бэй. За годы этот курорт заслужил себе славу места отдыха богатых и знаменитых, но здесь есть и недорогие отели и рестораны. Второй по популярности курорт на западе Ямайки — Негрил. Его пляжи входят в десятку лучших в мире, здесь отличный дайвинг и сноркелинг, а также насыщенная ночная жизнь. Вайт-Хаус-Бэй расположен на юго-западном побережье Ямайки, в полутора часах езды от Монтего-Бэй. Это самое жаркое тропическое побережье с песчаными пляжами, джунглями и единственным, зато роскошным отелем Sandals Whitehouse 5*, построенным в стиле карибской деревни.

Гражданам России виза на Ямайку не требуется в случае, если срок пребывания на острове не превышает 30 дней, а целью визита является туризм. С 27 ноября 2018 г. вступает в силу новое соглашение правительств Российской Федерации и Ямайки, этот срок увеличивается до 90 дней в течение одного года, считая с даты первого въезда. Особых требований к сроку действия загранпаспорта нет, он должен быть действительным на протяжении всего срока поездки.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий