Loading...

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

Печенье – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Банан – 3 шт.
Сметана – 400 мл
Молоко – 100 мл
Сахарный песок – 6 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Желатин – 10 г
Вода – 100 мл

Loading...

Приготовление:

Измельчить печенье в крошу. Для этого можно использовать блендер. Залить желатин водой, оставить до набухания.
Растопленное сливочное масло отправить в крошку из печенья и тщательно перемешать.
Поместить массу в разъемную форму, равномерно распределить. Отправить в холодильник на полчаса.

Смешать в металлической миске сахарный песок, молоко, желатин и какао. Подогреть на огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Важно: не доводить смесь до кипения!
Добавить сметану и тщательно перемешать.

Бананы очистить, измельчить вилкой, отправить в разъемную форму.
Залить бананы шоколадной смесью.
Отправить в холодильник для застывания (желательно на ночь).

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 467 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  СПАГЕТТИ КАРБОНАРА: НАШ РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ КЛАССИКИ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий