Морковное печенье

Яркий оранжевый цвет морковки сигнализирует о том, что этот овощ в себе хранит кладезь витаминов и минералов.
В кулинарии ей можно найти широкое применение: варить, тушить, запекать или употреблять в сыром виде. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусное печенье из морковки, которое даже оценит капризный малыш.

Нам понадобится:
1–2 морковка;
100 г – сахар;
1 стакан – растительное масло;
150 г – овсяные хлопья (мелкие);
200 г – мука;
2 чайные ложки – разрыхлитель.

Способ приготовления:
Берем морковку и тщательно промываем ее водой. Затем натираем на терке средних размеров.
Все представленные выше ингредиенты смешиваем между собой до однородной массы.
Разогреваем духовку до 180 °С. Берем противень и застилаем его пергаментом или бумагой для выпечки.
Из теста создаем небольшие шарики, размер которых чуть больше грецкого ореха. Их сплющиваем и выкладываем на бумагу.
Отправляем в духовку и оставляем на 25–30 минут.
Не вынимаем из духовки, пока они полностью не остынут.
Готово – приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог-жульен с грибами — мне даже такой вариант нравится больше!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий