Классические голубцы в духовке

Ингредиенты:
капуста — 1 кочан
мясной фарш — 450 гр.
рисовая крупа — 1 чашка
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
бульон — 2 стакана
томатная паста — 3 ст.л.
петрушка — 2 веточки
растительное масло — 2 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:
Для приготовления вкуснейших голубцов ставим духовку на 180 градусов.
Чистый кочан капусты опускаем в кипящую воду на 5-6 минут, затем под холодную воду и снимаем легко листья. Повторяем процедуру, пока не срежем 14-16 шт. С готовых листьев срезаем плотную часть листа.
В каждый лист выкладываем подготовленную говяжью начинку и закрываем конвертиком.

Выкладываем готовые голубцы в невысокую сковороду (должна подходить для духовки).
В небольшой кастрюле смешиваем куриный бульон (или воду) с измельченным чесноком и томатной пастой. Доводим до кипения, перчим и солим соус для голубцов. Готовым соусом заливаем голубцы, накрываем и отправляем в духовку.
Тушим ароматные голубцы 45-50 минут. Подаем вкуснейшие голубцы горячими со сметаной и хрустящим овощным салатом.

Приятного аппетита!

(Visited 295 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чипсы из лаваша
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий