Как улучшить состояние кожи с помощью диеты?

Плохое состояние кожи вызвано, прежде всего, дефицитом витаминов. Если ваша кожа сухая, это может указывать на дефицит витамина А. Хорошие источники этого витамина печень, сливочное масло, яичный желток, сыр, коровье молоко, свежие сардины и угорь. Если ваша кожа вялая, то вам не хватает витамина Е, который содержится пшенице, кукурузе и сое.

Проблемы с кожей и способы ее решения
Бледная и усталая кожа является результатом отсутствия фолиевой кислоты в организме. Ешьте больше моркови, капусты, спаржу, шпинат, зеленые бобы. Этот витамин также содержится в коровьем молоке, яйцах, мясе и печени.
Темные круги под глазами это дефицит витамина К. Хорошими источниками этого витамина являются: брокколи, репа, шпинат, огурцы, салат, авокадо, картофель, яйца, молочные продукты и печень.

Заеды в углах рта и, хрупкие ногти, являются результатом отсутствия витамина В2 в рационе питания. Необходимо есть в больших количествах: печень, яйца, сухофрукты и грибы, молочные продукты, спаржу, шпинат, авокадо и бананы. С длительным дефицитом этого витамина появляются неприглядные себорейные изменения на коже.
Серый и землистый цвет лица предполагает необходимость обогатить рацион витамином В6. Поэтому нужно есть печень, мясо (много этого витамина находится в баранине), цельнозерновые крупы, сухофрукты и авокадо. Это также является важным витамином для лечения себорейного дерматита.

Себорея может быть причиной нехватка витамина B1. Его хороший источник, как и другие витамины группы В: печень, цельнозерновые крупы, бобовые, дрожжи, орехи, семена подсолнечника и рыба.
Очень важную роль в поддержании хорошего состояния кожи также играет витамина С, дефицит которого способствует развитию акне. Он играет важную роль в заживлении ран и рубцов. Его хорошие источники : кислые фрукты (грейпфрут, апельсин, лимон, смородина, клубника, малина, черная смородина, шиповник) и экзотические фрукты (киви, манго) а также капуста, помидоры, картофель, молодые перец и зеленые овощи.
Негативный эффект на кожу также оказывает курение! Знаете ли вы, что курение одной сигареты разрушает 25 мг витамина С?!

Советуем так же просмотреть:  Как увеличить губы с помощью косметики всего за 5 минут

Минералы для красоты и здоровья кожи
Кальций – содержится в молоке или молочных продуктах и делает кожу мягкой, его дефицит приводит к возникновению воспаления на коже и к аллергическим изменениям.
Медь и железо положительно влияет на цвет кожи. Медь в больших количествах содержится в печени, устрицах, дрожжах, семенах кунжута, какао, подсолнечниках и тыкве. В то время как железо лучше всего усваивается из продуктов животного происхождения: говядина, постная индейка, птица, рыба, жирная печень и яичный желток.

Калий предотвращает сухость и делает кожу менее склонной к акне. Ешьте больше сухофруктов — абрикосов, инжира, яблок, изюма, в том числе авокадо и бананы. Хороший источник калия картофель, цитрусовые и зеленые листовые овощи.
Цинк ускоряет заживление ран. Его дефицит увеличивает появление акне. Этот элемент содержиться в мясе, печени, яицах, злаках, сыре, бобовых, орехах.

Дефицит йода делает кожу грубой, сухой и шелушащейся. Микроэлемент содержится в йодированной поваренной соли, морской рыбе, капусте, шпинате, спарже, луке, репе и помидорах. Следует отметить, что избыток этого элемента будет усиливать симптомы акне.
Кремний расслабляет и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Этот минерал особенно важен, если вы имеете дело с проблемами кровеносных сосудов и варикозном расширении вен. Ешьте морковь, чеснок, овсяные хлопья и отруби, гречневую крупу, а также в чай из хвоща.

Понятно, что нехватка всех этих компонентов может быть восполнена добавками из аптеки. Помните, что неконтролируемое употребление витаминов и минералов может привести к передозировке. Особенно опасно избыточное количество жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К). передозировка витамина А может привести к кровотечению, потере волос, в то время как избыток витамина К может быть опасным для людей, склонным к варикозному расширению вен, а также для женщин, использующих гормональную контрацепцию или курильщиков, потому что это приводит к образованию тромбов.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий