Как приготовить салат “Букет роз”

Ингредиенты:

● Яйцо – 7 шт.
● Молоко – 250 мл
● Пшеничная мука – 250 г
● Подсолнечное масло – 50 мл
● Соль – 1 щеп.
● Свекла – 2 шт.
● Куриная грудка – 250 г
● Шампиньоны – 250 г
● Чеснок – 2 зуб.
● Лук – 1 шт.
● Твердый сыр – 200 г
● Грецкие орехи – 200 г
● Майонез – 450 г
● Горчица – 2 ч. л.

Приготовление:

Приготовим блины. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте муку, молоко и щепотку соли. Взбейте смесь миксером. Смажьте сковороду растительным маслом и выпеките блины. Нам понадобится 8–10 штук.Приготовим основу для салата. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте 2–3 минуты на сливочном масле. Затем добавьте грибы, нарезанные средними кусками.

Перемешайте и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость из грибов.Нарежьте кубиком отварную куриную грудку. Раздробите в ступе грецкие орехи. Соедините с курицей в глубокой миске.Отварите и нарежьте кубиком 5 яиц, добавьте к курице с орехами и перемешайте. Вмешайте в салат остывшие грибы и сыр, натертый на крупной терке.
Посолите и заправьте 5–6 столовыми ложками майонеза с горчицей.В отдельной миске смешайте выдавленный чеснок и натертую свеклу.

Заправьте оставшимся майонезом.Делаем «розочки». Возьмите один блинчик и покройте тонким слоем свеклы, не доходя до края на 2–3 см. Заверните рулетик и обрежьте края. Нарежьте на 4 одинаковых части.Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Плотно выложите блинчики срезом вверх. Покройте «розочки» базовым салатом и утрамбуйте. Украсьте листьями салата. Накройте блюдо тарелкой и переверните так, чтобы рулетики оказались наверху. Снимите бортики.

Приятного аппетита!

(Visited 155 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Тбилиси»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий