Гусь с гречкой

Ингредиенты:

гусь — 1 шт.
гречневая крупа — 1 чашка
сало — 2-3 ломтика
репчатый лук — 1 шт.
петрушка — 3 веточки
шалфей — 1 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления гуся ставим духовку на 200 градусов. Тушку гуся моем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, шалфеем и свежемолотым перцем.

Гречку отвариваем в соленой воде из расчета 1 чашка крупы к 2 чашкам воды. Добавляем в готовую гречку нарезанный лук, петрушку, копченое сало и перец. Перемешиваем.
Подготовленной гречкой забиваем полость гуся, зашиваем или скрепляем зубочистками.
Выкладываем тушку гуся на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 2,5 часа. Если гусь начинает сильно зажариваться, то накрываем на некоторое время фольгой. Раз в 30 минут вынимаем гуся и поливаем соком со дна противня.

После 2,5 часа выключаем духовку и оставляем гуся доходить ещё 30 минут.
Готового ароматного гуся выкладываем на тарелку, удаляем зубочистки, вынимаем гречку и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Быстрый и вкусный способ приготовления скумбрии в банке в духовке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий