Фаршированная щука в томатном соусе

Ингредиенты:
щука – 1 шт.
рисовая крупа – 2 ст.л.
репчатый лук – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
куриное яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
перец – 2 щепотки
соль – 2 щепотки
соус – 250 мл.
чеснок – 1 зубчик
вино – 1 стакан
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
перец – 2 щепотки
соль – 2 щепотки

Приготовление:
Щуку очищаем от чешуи, удаляем плавники у головы и хорошо промываем. Разрезаем ножом брюшко, удаляем все внутренности и промываем.
Надрезаем кожу у головы и аккуратно отодвигаем кожу.

Снимаем кожу с тушки. В реберной части, чтобы не повредить кожу, срезаем с небольшим количеством мяса.
Отрезаем голову и срезаем мясо с костей.

Срезанное мясо щуки пропускаем через мясорубку с луком, добавляем рис, нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.
На подготовленную кожу щуки посередине выкладываем начинку, закрываем и сшиваем плотными нитками.


Плотно закрепить кожу можно еще с помощью бечевки и зубочисток как показано ниже.

Готовую фаршированную тушку выкладываем на смазанный противень (можно на подушку из помидоров и лука), аккуратно соединяем фаршированную тушку с головой и смазываем щуку размягченным маслом. Отправляем фаршированную щуку в духовку при 180 градусах на 30 минут.

В миске смешиваем томатный соус, белое вино, измельченный чеснок, растительное масло, лавровый лист, соль и перец. Через 30 минут запекания вынимаем щуку, которая уже покрылась красивой корочкой, поливаем 1/3 частью соуса и запекаем ещё 10 минут. Поливаем соусом ещё 2 раза с промежутком в 10 минут. Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматную щуку в соусе ещё 10 минут.
Вкуснейшую фаршированную щуку подаем горячей с гарниром.

Советуем так же просмотреть:  Творожные сырники с шоколадной пастой

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий