Домашние рогалики с вишней

Ингредиенты:

Тесто:
● 500 г муки
● 400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
● 4 ст.л. сметаны
● 2 желтка
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ст. молока
● 70 г свежих дрожжей
● 1 ст.л. сахара

Начинка:
● вишни консервированные
Для посыпки:
● сахарная пудра с ванилью
Начинка:
● Сцедить с вишен сироп

Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления:
● 500 г муки
● 400 г маргарина со вкусом сливочного масла
● 4 ст.л. сметаны
● 2 желтка
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ст. молока
● 70 г свежих дрожжей
● 1 ст.л. сахара

Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали». Нарезать маргарин небольшими кусочками. Маргарин должен быть комнатной температуры. Смешать муку с солью и просеять через сито. Высыпать муку в чашу фудпроцессора. Добавить нарезанный кусочками маргарин.

Растереть до образования «крошки». Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску. Смешать сметану с желтками. Добавить в «крошку». Порубить, смешивая тесто. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом. Собрать в шар или батон. Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия. Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике).

Противень выстлать бумагой для выпечки. Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом). Нагреть электро-духовку до 270 град. Выпечка: Отрезать кусочек теста. Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее». Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники». Положить на «основание» треугольника начинку. Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет. Затем скатать рогалик. Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится).

Советуем так же просмотреть:  Как пожарить цветную капусту (свежую, замороженную) вкусно

Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета. Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой. Переложить на решетку и дать остыть. Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу. Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др.

Приятного аппетита!

(Visited 184 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий