5 плюсов покупки квартиры с европейской планировкой

Как получить больше за меньшие деньги? В условиях кризиса этот вопрос стал главным для тех, кто решает «квартирный вопрос». Одним из эффективных вариантов может стать покупка квартиры с европейской планировкой.

Европейский стандарт планировки жилья подразумевает, что кухня и гостиная в квартире объединены в одно просторное помещение. При этом число комнат считается по количеству спален и гостиная в расчет не берется.

Рациональное распределение площади
Одним из трендов рынка недвижимости последних лет является оптимизация пространства квартир. Платить за покупку и дальнейшее обслуживание «лишних» дорогих квадратных метров никто не хочет, поэтому девелоперы стремятся улучшить планировки, предлагая покупателям наиболее рациональные решения. Идеальным вариантом считается полное отсутствие в квартирах «пустых» зон, которые не используются и превращаются в потерянные метры.

Функциональность
В квартирах с традиционной планировкой основные квадратные метры площади приходятся на жилые помещения. Размер кухни, как правило, невелик и не позволяет разместить в ней гостиную. Из-за этого, комнате в «однушке» приходится выполнять функции и спальни, и гостиной, и рабочего кабинета. Европейские планировки делают жилплощадь максимально функциональной. За счет большой площади кухни-гостиной, даже самая компактная однокомнатная квартира выглядит просторной и очень удобна для жизни. Особенно привлекательным этот формат является для семей, планирующих или уже имеющих маленького ребенка.

Цена
Однокомнатное жилье евро-формата дешевле классических двухкомнатных квартир, но при этом больше и удобнее традиционных «однушек». Приобретая «еврооднушку», за цену однокомнатной квартиры покупатели фактически получают функционал двухкомнатного жилья. При покупке «евродвушки» — функционал трехкомнатной квартиры.

Дизайн
Просматривая картинки из модных журналов, будущие покупатели жилья мечтают, как понравившийся интерьер можно будет воссоздать в своей новой квартире. Но после получения ключей и при подготовке к ремонту многих ожидает разочарование. Оказывается, что многие современные приемы дизайна невозможно воплотить в помещениях с традиционной планировкой, а модная мебель и предметы интерьера требуют «простора».

Советуем так же просмотреть:  Шкаф платяной: как выбрать?

Возможность трансформации
Европейская планировка дает возможность трансформировать пространство по своему желанию при изменении жизненных обстоятельств. Например, если в семье, проживающей в «евродвушке» появился второй ребенок или кому-то из членов семьи для работы дома понадобился отдельный кабинет. Зону гостиной можно легко превратить в отдельную комнату, поставив между ней и кухней раздвижную перегородку – из стекла или других материалов. В панельном доме с традиционной планировкой так трансформировать пространство невозможно: снос капитальных несущих стен запрещен законом и может привести к повреждению дома. А демонтаж некапитальных стен, возведенных в монолитном доме со свободной планировкой, и замена их на мобильные перегородки, требует проведения нового глобального ремонта.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий