Тулумба

Отличный десерт восточной кухни. Это небольшие пирожные из заварного теста, хорошо пропитанные сладким сиропом.
Ингредиенты:

Вода — 125 мл
Пшеничная мука — 125 г
Соль — 1-2 щепоток
Шафран — 1-2 щепоток
Масло сливочное — 40 г
Куриное яйцо — 2 шт
Для сиропа:
Вода — 200 мл
Сахар — 200 г
Лимонная кислота — 1-2 щепоток
Масло растительное — 1 стакан (для жарки)

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В первую очередь делаем сахарный сироп, так как он должен быть полностью остыть. В небольшой кастрюле соединяем воду (200 мл), сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим ещё 2-3 минуты, снимаем с плиты, перемешиваем и остужаем.

3. Тем временем делаем заварное тесто. Для этого в отдельной кастрюле соединяем воду, масло, шафран и щепотку соли.
Ставим на умеренный огонь и доводим смесь до кипения.
4. Снимаем с огня и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.

Интенсивно перемешиваем. Тесто получается гладким, однородным и ароматным.

5. Затем по очереди в тесто добавляем куриные яйца.

Вымешиваем миксером на минимальной скорости или ложкой до гладкости. Тесто готово.

6. Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц ( насадка — звездочка).

7. В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выдавливаем в него тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезаем край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Аккуратно перемешиваем шумовкой. Жарим до золотистого цвета.

8. Осторожно достаем из масла готовые тулумбы и выкладываем их в остывший сахарный сироп на 2 минуты.

9. Аналогично поступаем со всем тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя. Подается десерт к столу полностью остывшим.

Советуем так же просмотреть:  Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий