Loading...

Советы по сбору чемодана

1. Составьте список
Как бы нудно это ни звучало, но набросать примерный список того, что необходимо в путешествии, просто необходимо. Это спасет вас от паники и забытых вещей первой необходимости.

2. Соблюдайте ограничения на провоз багажа
Если ваша авиакомпания говорит: “23”, значит 23 и не килограммом больше! Помните: перевес оплачивается по драконовским тарифам, поэтому проще взвесить сумку дома и выложить лишний свитер, нежели потом сожалеть.

Loading...

3. Берите минимум обуви
Обувь — самая объемная часть багажа. Обычно рекомендуют брать не более трех пар (самой универсальной обуви). Укладывать ее лучше по бокам сумки, пары лучше разделить — так вы значительно сэкономите место.

4. Экономьте место в сумке
Помимо пар обуви, которые непременно нужно разлучить в дороге, стоит также прокладывать ремни и провода по бокам чемодана. А носки и белье — плотно уложить в ботинки.

5. Скажите “нет” пузатой косметичке
Все флаконы, пузырьки и тюбики (с самым необходимым содержимым!) лучше распределить по маленьким “карманам” пустого пространства, не занимая драгоценное место под пузатый мешочек или косметичку.

6. Уложите вещи валиками
Кидать вещи кучей, несомненно, моветон. Складывать их слоями — принцип наиболее традиционный. Но можно сворачивать одежду и в аккуратные валики — так она меньше мнется и занимает меньше места.

Loading...

7. Не забудьте переходники
В зависимости от того, в какую страну вы летите, позаботьтесь о переходниках для зарядных устройств. Ах да, сами зарядные устройства тоже не забывайте — иногда их покупка может влететь в копеечку.

8. Отдайте предпочтение универсальным вещам
Чем больше сочетаний можно составить из взятых с собой брюк/юбок и футболок/блуз, тем лучше. Чем больше среди них немнущихся — тем лучше. Чем они легче — тем лучше! Такое вот Правило Трех “лучше”.

Советуем так же просмотреть:  Италия откроет границы с 3 июня, но пока неясно, для кого

9. Никакого маникюра на борту
Совет для представительниц прекрасного пола: если в ручной клади вы собрались везти пилочку, ножницы или любой другой маникюрный инструмент из стали, откажитесь от этой идеи, ведь работники аэропорта все попросят вас избавиться от них.

10. Самые необходимые вещи едут сверху
Если вы уверены,что та или иная вещь может пригодиться вам весьма скоро (возможно, уже в аэропорту), например, куртка — положите ее сверху. Весьма очевидный совет, но нельзя упускать его из виду.

11. Не перегружайте чемодан
Даже если лимит по весу еще не достигнут, проверьте объемное соотношение вещей и чемодана — если молния еле застегивается, придется что-то выложить. Вы ведь не хотите, чтобы он треснул в дороге?

12. Проверьте комплектацию: деньги, билеты, документы
Проверить нужно прямо перед выходом: этот набор является первоочередным, ведь без него никакого отдыха вовсе не будет. Поместить их (вместе с техникой) лучше в ручную кладь.

(Visited 451 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий