Пирог из спагетти под сыром

Ингредиенты:

Спагетти — 150 г
Фарш — 350 г
Томатный соус — 200 г
Куриное яйцо — 2 шт
Сыр твердый — 70 г
Репчатый лук — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы он слегка подрумянился и пустил сок.

4. Затем добавляем на сковородку измельченный репчатый лук. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим еще несколько минут. По желанию можно добавить любимые специи.
5. После добавляем в сковороду томатный соус, перемешиваем и готовим на умеренном огне ещё 5-7 минут.

5. Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности. Откидываем спагетти на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

6. В готовые спагетти добавляем куриные яйца, половину тертого сыра и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Перекладываем спагетти в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.

8. Сверху равномерно распределяем мясную начинку и посыпаем тертым твердым сыром.

9. Отправляем форму в разогретую до 180-190 С духовку приблизительно на 20-25 минут до готовности.

Пирог из спагетти под сыром готов. Украшаем мелко рубленной свежей зеленью и подаем к столу горячим. Готовое блюдо хорошо держит форму и разделяется на порции. Рецепт достаточно простой, а блюдо всегда получается вкусным и сытным. Таким пирогом можно отлично пообедать или угостить нежданных гостей.

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлеты из трех видов мяса
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий