Отдых в Венгрии: когда, куда и зачем

Когда?
Будапешт прекрасен ранней весной. Туристов еще мало, в городе уже тепло и на деревьях появляются молодые листья. Осень также идеально подходит для неспешного осмотра достопримечательностей, в вот летом нужно быть готовым к большим потокам людей и очередям в музеях.

Бальнеологические курорты принимают гостей круглый год, однако самое эффективное лечение — зимой, когда минеральная вода максимально насыщается полезными элементами.

Венгрия для любителей экскурсий
Будапешт — бесспорный лидер по количеству достопримечательностей, «магнит» для путешественников-созерцателей и ценителей прекрасного. Настоящий восторг вызывает неоготическое здание Парламента, словно готовое воспарить в небеса в любой момент. Его кружевными арками и изящными башнями можно любоваться бесконечно. Спрятанные в старых кварталах барочные базилики контрастируют с монументальными фасадами классических дворцов, несметные богатства притаились в Будайской крепости.

Будапештская опера, культурный центр Австро-Венгерской империи, до сих пор считается одной из самых уважаемых в Европе. Завершают картину грандиозные мосты, перекинутые через Дунай, вспыхивающие по вечерам сотнями огней. Будапешт — это город-вдохновение, сюда хочется возвращаться снова и снова.

Винный и гастрономический туризм — почему бы нет?
Гурманы могут смело паковать чемоданы и читать путеводители. В Венгрии богатая и разнообразная национальная кухня, а также древние традиции виноделия, восходящие к началу нашей эры. Чтобы отведать гуляш, «халасле», «лангош» или знаменитый «паприкаш» не нужно далеко ехать. Все это отлично готовят в ресторанах Будапешта и курортных городков. Но в большинстве туристических мест блюда, увы, почти растеряли свою уникальную рецептуру в процессе бесконечной адаптации под мировые стандарты. За чем-то аутентичным придется «поохотиться».

С вином дела обстоят проще. Самые популярные регионы для винного туризма: Токай и Эгер на севере, Бадачонь вблизи оз. Балатон и Шопрон на западе. Практически все марки венгерского красного и белого можно попробовать в погребах и винных барах Будапешта. После посещения виноделен и дегустаций копилка вкусовых ощущений пополнится неповторимыми букетами «Бычьей крови», «Кадарки», «Кекфранкоша», «Вилань-Розе», «Терлей-Муската» и несравненных «Токайских».

Советуем так же просмотреть:  Филиппины
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий