Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:

слоеное тесто (250 г)
мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
лук (2-3 шт.)
сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
грибы шампиньоны (400г)
яйца (4-5 шт.)
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета с грибами.

Пропускаем через мясорубку 300-400 г мякоти свинины. Можно также использовать и готовый покупной свиной фарш. Хорошо солим фарш, так как тесто несоленое. Очищаем 2-3 луковицы, мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в сковороду грибы с луком и обжариваем. Добавляем по вкусу соль.
Отвариваем вкрутую яйца (это занимает примерно 5-7 минут). Размораживаем слоеное тесто согласно инструкции. Раскатываем тесто в пласт. Слишком тонко раскатывать не следует, так как тесто может порваться в момент скручивания рулета.

Натираем на терке 300 г твердого сыра. Посыпаем сыром раскатанное тесто. Сверху выкладываем мясной фарш.
Затем равномерно распределяем по фаршу обжаренные с луком грибы. На грибы кладем нарезанные кусочками яйца.
Немного солим и скручиваем тесто с начинкой в рулет.

Переворачиваем рулет вниз швом и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем тесто яичным желтком. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем рулет в течение 50 минут до готовности и появления золотистой корочки.

Достаем готовый рулет из духового шкафа, немного остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Рулет получается очень сытным, вкусным и ароматным. По желанию ингредиенты для начинки можно изменить. Также можно взять другой вид мяса.

Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вкуснятина из лука и фарша настолько вкусно, что невозможно оторваться!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий