Воздушное печенье медовое

Очень вкусное и ароматное печенье, готовится быстро и легко. Снаружи оно слегка хрустящее, но очень мягкое внутри. В само печенье мед не добавляется, оно просто в конце окунается в него.
Ингредиенты:

Холодное сливочное масло — 100 г
Мука — 300 г (200 г блинной муки, 100 г пшеничной)
Разрыхлитель — 20 г
Сахар — 30 г
Молоко — 160 мл
Соль — 1 щепотка
Мед жидкий — по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло обязательно должно быть холодным. Молоко должно быть тоже из холодильника.
2. Нарезаем холодное сливочное масло небольшими кубиками примерно 1 на 1 см.

3. В глубокой миске соединяем два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

4. В смесь сухих ингредиентов добавляем нарезанное сливочное масло и вилкой или руками растираем все в мелкую, однородную крошку.

5. Затем делаем по центру небольшое углубление и вливаем туда холодное молоко.

Замешиваем тесто (месить необходимо до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным).

6. Противень застилаем пергаментной бумагой.

7. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 1 см. Большой вырубкой для печенья выдавливаем кружочки. Меньшей вырубкой делаем дырочки.

8. Выкладываем печеньки на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 210 С духовку примерно на 12-15 минут, до готовности. Во время выпечки оно хорошо увеличивается в размерах, учитывайте это, располагая печенье на пергаменте.

Печенье остужаем и окунаем каждое в жидкий мед. Готово, можно подавать к столу! Готовое печенье невесомое, воздушное, нежное и сладкое.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Штрудель из лаваша с вишней
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий