У России появился свой бренд

Недавно состоялось заседание, в котором обсуждалась тема бренда России в сфере туризма. Общественный совет Ростуризма на собрании утвердил новый состав рабочей группы, но главной темой стал туристический бренд России. Как отметил Олег Сафонов, 144 страны в мире имеют свой бренд и активно продвигают его. В России же на сегодняшний день его не было, поэтому важной задачей является создать его. Привлекательность туризма важно развивать не только за пределами страны, но и внутри России, для самих же россиян.

Нам же остается только сказать, что идея действительно хорошая, но остаются вопросы, как это будет реализовано на практике.

Первые подробности
Изначально Ростуризм обратился к помощи сограждан и сделал открытый конкурс на разработку бренда. Здесь стоит отметить, что откликнулось очень много людей. Более 10 000 предложений было направлено в ассоциацию на рассмотрение, среди которых были работы профессионалов. Однако подавляющее большинство работ были наивными. Несмотря на это, Ростуризм, как и было обещано, вручил награды трем финалистам открытого конкурса. После этого, ассоциация приняла решение обратиться к профессионалам по брендированию в России, на что они откликнулись с большим удовольствием, так как понимали всю важность этого процесса и захотели принять участие в историческом моменте.

В ходе работы было создано порядка 30 различных стратегий, после чего было выбрано 10 финалистов. Далее было запущено голосование на сайте, где могли проголосовать все жалеющие на протяжении 3-х месяцев. В это время также была проведена работа по представлению бренда за рубежом. Глава Ассоциации отчитался о следующих результатах: более 30 статей о бренде России появилось за рубежом на иностранных ресурсах, ролик о бренде был просмотрен более 40 000 раз, в интернете было размещено более 80 обзоров на эту тему. Специалисты, разрабатывающие бренд выступили более чем на 10 мероприятиях и составили сборную России по брендингу в составе 50 человек.

Советуем так же просмотреть:  Советы по сбору чемодана

Итог
Остается надеется, что Россия будет активно продвигать свой бренд и что немало важно, подготавливать инфраструктуру для привлечения новых туристов, иначе вся эта работа бессмысленна. На территории страны действительно много уникальных и красивых мест, только в большинстве случаях там ничего нет или инфраструктура советского периода, что конечно же не привлекает туристов даже внутри страны.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий