Свинина в молоке по-домашнему

Ингредиенты:

Свинина: 1-1.5 Килограмма,
Молоко: 300-350 Миллилитров,
Веточка розмарина: 1-3 Штук,
Листья шалфея: 10 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления свинины в молоке весьма прост. При желании розмарин можно использовать сушеный, а листья шалфея заменить 2-3 лавровыми листиками.
2. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение корейке. Свинину необходимо вымыть, хорошо просушить и перевязать толстой ниткой, чтобы мясо не деформировалось в процессе приготовления.

3. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда свинину. Рядом выложить розмарин и шалфей. Обжарить на сильном огне до появления корочки со всех сторон (примерно 10 минут на весь процесс).
4. Чеснок очистить и раздавить ножом (можно нарезать небольшими кубиками). Добавить на сковороду к мясу и влить половину молока.

5. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой. При желании можно отправить свинину в духовку и запекать там до готовности. По мере необходимости влить оставшееся молоко. При желании соус молочный соус можно дополнительно подсолить и поперчить.
6. Чтобы мясо равномерно приготовилась и оставалось сочным, лучше готовить его на медленном огне, периодически переворачивая. Когда свинина в молоке в домашних условиях готова, ее можно аккуратно снять со сковороды.
7. Мясные соки, которые остались на сковороде, можно немного уварить и использовать в качестве соуса.

Приятного аппетита!

(Visited 290 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные шашлычки на шпажках с беконом и помидором
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий