Пирог из спагетти «Болоньезе»

Ингредиенты:

Соус “Болоньезе” — 400 г
Спагетти — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Специи – по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Соус «Болоньезе» можно приготовить заранее или купить готовый соус в магазине.
2. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции, указанной на упаковке, до готовности.

3. Отварные спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Слегка остужаем. Затем в готовые спагетти добавляем соус «Болоньезе» и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи.
4. Твердый сыр делим на 2 части. Одну половину натираем на крупной терке, добавляем к смеси макарон и соуса. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5. Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями.

6. Форму для выпекания обильно смазываем растительным или сливочным маслом. Предварительно можно застелить форму фольгой (так очень просто достать пирог из формы). Выкладываем в подготовленную форму смесь спагетти и соуса «Болоньезе». Сверху обильно посыпаем смесью сыра и панировочных сухарей.

7. Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 С примерно на 25-30 минут пока сыр полностью расплавиться. В результате сочная начинка должна покрыться легкой хрустящей корочкой. Затем осторожно достаем из формы.

Пирог из спагетти «Болоньезе» готов. Аккуратно нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячим. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Его можно подать даже к праздничному столу!

Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сметанный соус для салата
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий