Loading...

Морковные котлеты на скорую руку

Ингредиенты:

Морковь — 500 г
Манная крупа — 50 г
Жирные сливки — 100 мл
Куриное яйцо — 1 шт
Сыр плавленый — по вкусу (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Loading...

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем сливки с манной крупой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем на несколько минут при комнатной температуре.
2. Тем временем очищаем морковь, тщательно моем и натираем ее на мелкой терке. Для этого очень удобно использовать подручную технику – кухонный комбайн, например. Это существенно сократит время приготовления котлет.

3. К натертой моркови добавляем манную крупу со сливками и куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу (можно добавить специи по вкусу). Все тщательно перемешиваем до однородности.
4. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.

5. На сковородку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.

6. Руками формируем котлеты из морковного фарша. Можно сделать морковные котлеты с небольшим сюрпризом. Это может быть чайная ложка тертого плавленого сыра, мелко рубленная зелень или орешек, например.

Loading...

Аккуратно вылепливаем фарш так, чтобы начинка осталась в серединке.

6. Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

7. Затем жарим котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

Полезные, аппетитные и очень вкусные морковные готовы. Подаем к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курица в молочно - чесночном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий