Loading...

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

Картофель 7шт
Фарш 300г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры красные 3шт
Масло сливочное 100г
Чеснок 1долька
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Смесь сухих трав по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Огурцы свежие 2шт

Loading...

Приготовление:
Промываем картофель. Очищаем от кожуры. Чистим лук. Промываем помидоры и свежую зелень.
Прокручиваем картофель с помощью ножа и вынимаем серединки, которые получились в форме спиралей. Спиральки откладываем в отдельное блюдо, не выбрасываем.

Наливаем в глубокую миску воду, подсаливаем ее. Кладем в миску картофель и оставляем на некоторое время.
А пока приступим к приготовлению начинки. Для этого берем помидор, и по спирали срезаем с него шкурку. Шкурку также оставляем. Она пригодится для украшения. Таким же образом снимаем шкурку со всех помидоров. Мякоть нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем лук и зелень.

Добавляем в фарш нарезанные лук, помидоры, зелень, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Затем вынимаем из соленой воды картофель и фаршируем его начинкой.

Loading...

В микроволновке растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему сухие травы и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Обмазываем получившейся смесью нафаршированный картофель и картофельные спиральки.

Укладываем картофель в рукав для запекания. Кладем рукав на противень. Протыкаем рукав зубочисткой в нескольких местах.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем рукав в духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

А тем временем займемся украшением. Сворачиваем по спирали шкурку от помидоров. Получилась розочка.

Также для украшения можно использовать петрушку. Подаем картофель горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 418 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлеты с грибами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий