Яичные кексы

Вам понадобятся:

Яйца – 12 шт
Сыр – 200 гр.
Зеленый лук – 50 гр.
Любые овощи на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки – 200 гр.
Ветчина, колбасы или отварное мясо -200 гр.
Оливковое масло.
Соль, перец – по вкусу.
Любимых приправ – 1 ч. л.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.

На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.

В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Форель, жаренная на углях
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий