Хачапури по-имеретински классический

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 210 г
Теплая вода — 125 мл
Дрожжи — 10 г
Масло растительное — 10 мл
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сулугуни — 300 г
Куриное яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 10 г

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В теплую воду (t не выше 40 °C) добавляем сахар и дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем при комнатной температуре примерно на 15 минут до поднятия пенной шапочки.

3. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и делаем небольшое углубление. В него добавляем дрожжи, соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто выкладываем в миску, слегка смазанную маслом, накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 40 минут для подхода.
За это время тесто должно увеличиться в два раза.

4. Спустя время хорошо разминаем тесто в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой.
5. Отдельно смешиваем сыр сулугуни, натертый на крупной терке, с куриным яйцом и мукой (25 г). Тщательно вымешиваем до однородности.
6. Равномерно распределяем начинку по лепешке, немного не доходя до края.

7. Собираем тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

8. Переворачиваем заготовку швом вниз и раскатываем в круглую и максимально тонкую лепешку. В середине делаем небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

9. Выкладываем лепешку на противень и отправляем в разогретую до 200-220 С духовку приблизительно на 18-20 минут. Еще горячие хачапури смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 257 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Помидоры по-армянски: острые и пряные фаршированные томаты
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий