Вафельный бургер (конечно же с пивом)

Для приготовления двух вафельных бургеров нам понадобится:

Для вафель:
– 1 стакан пива.- 1 стакан муки.- 1 столовая ложка сливочного масла, ну или 20 грамм, кому как удобнее.- 1 яйцо.- 1 столовая ложка сахара.- 1 щепотка соли.
Для всего остального:
– 2 яйца.- 4 полоски бекона.- 250 граммов мяса. У меня свинина, но вы можете любое другое мясо использовать. Мне кажется тут неплохо подойдет курица или индейка.- Столовая ложка овсяных хлопьев. Мы всё-таки полезный завтрак готовим!- Любимые специи. У меня копченая паприка.- Сыр! Две пластинки.- Овощуги. Огурцы-помидоры-салат.

Порядок действий:
1) Начнем с вафель, их вообще довольно просто делать. Для начала в емкости миксером-блендером смешаем яйцо, сливочное масло и сахар. Обратите внимание, масло должно быть комнатой температуры, а то комками будет, задолбаетесь взбивать.
2) Далее просеем муку с солью и добавим туда масляно-яичную смесь, а потом зальем все пивом и профигачим блендером. Мудрите с умным видом над тестом добавляя пиво или муку, консистенция в итоге должна быть как сметана. Оставим тесто отдыхать до самого конца рецепта.

3) Забацаем котлеты, тут тоже ничего сложного нет. Мелко покромсаем свинину и смешаем ее со специями и геркулесом, пожмякаем для гомогенизации и слепим котлеты. Я вот решил потоньше сделать, ибо там ещё яичница и бекон будут, уровень питательности повышенный.

4) Нарежем овощуги. Ну овощи и овощи, ничего сверхъестественного.
5) Начинаем жарево! Кидаем на сковородку котлетки, бекон, яйца, свои глупые шутки про яйца на сковородке. По яичнице можно понять насколько у вас кривая сковородка/пол в доме/плита. Серьезно, у кого-нибудь получалось пожарить идеально ровную яичницу? На котлетки под конец жарёхи кидаем сыр, можно посыпать паприкой. Это теперь моя фишка!

6) Параллельно печем вафли. Запах как в детстве, напоминает оладушки на кефире 🙂

Советуем так же просмотреть:  Приготовление рыбы — полезные советы

Сборка!
На нижнюю вафельку выкладываем овощи. Тут отступление небольшое, я обычно салат овощной заправляю смесью: две столовые ложки растительного масла, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка винного уксуса, все взбить вилочкой в эмульсию. Хз, как эта смесь называется, но мне по нраву. Также и в этом бургере смесью можно полить овощи, но это опционально.
Далее выкладываем котлетку, на неё бекон и сверху яичница, можно еще кетчупом или острым соусом полить, тоже по вкусу. Закрываем все второй вафелькой и всё, завтрак чемпиона готов!

Охохо! Отличный бургер! Начну с вафель, как с главной интриги рецепта – они получились очень мягкие, пышные, чуть сладковатые и с небольшим солодовым привкусом, который делает вкус всего бургера намного интереснее. Далее идет котлета, которой мы придали небольшой вкус дымка с помощью копченой паприки и интересную консистенцию с помощью овсяных хлопьев. Усиливает эффект “блюда на углях” жареный бекон и завершает всё яичница, на которую следует немного надавить, чтобы желток разлился по бургеру как соус. Вкуснотища!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий