Торт “Наполеон” классический (из домашнего теста)

Ингредиенты:
Для теста:

Маргарин — 400 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 700 г
Ледяная вода — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Сахар — 370 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 3 ст.л.
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:
1. Делаем тесто. На рабочей поверхности соединяем просеянную муку с солью и маргарином. Ножом рубим все, пока не получится мелкая крошка.
2. Отдельно вилкой смешиваем куриное яйцо с ледяной водой.

3. В глубокую посудину (или просто на стол) высыпаем крошки. Делаем по центру углубление и вливаем воду с яйцом. Замешиваем тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет.
4. Готовое тесто делим на 12 частей.

5. Отрезаем два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро.
6. Разогреваем духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатываем максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрезаем круг теста. Выпекаем каждый корж по 3-5 минут.

7. Готовый корж выкладываем на плоскую тарелку остывать, а остатки теста измельчаем в крошку для украшения торта.

8. Пока коржи остывают, делаем крем. Соединяем сахар с мукой, яйцами, обычным и ванильным сахаром. Перемешиваем и вливаем небольшими порциями молоко. Масса должна получится однородной, без комочков.

9. Ставим молочную смесь на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимаем с огня. Варить не нужно!

10. Выкладываем в крем масло комнатной температуры и взбиваем миксером. Остужаем!

11. Собираем торт. Плоское блюдо застилаем двумя кусочками пергамента. Выкладываем первый корж, смазываем его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема откладываем отдельно, он понадобится для смазывания боков торта.

Советуем так же просмотреть:  Японская лапша

12. Продолжаем так до самого последнего коржа. Его тоже смазываем хорошо кремом и убираем торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут.

13. Спустя время смазываем бока тортика кремом и еще раз верх. И обсыпаем крошками бока, потом верх.

Когда весь торт будет обсыпан, аккуратно тянем пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Приятного аппетита!

(Visited 237 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий